カリッと香ばしい塩レモンの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、塩レモンとともにジップロックに入れ、もみこみ、冷蔵庫でねかす。
- 2 冷蔵庫から鶏肉を出しておく。
- 3 バットに小麦粉と片栗粉を同量ずついれて、鶏肉の衣をつける。
- 4 フライパン等に揚げ油を入れて熱し、180度位で揚げ、一度取り出し、二度目は高温にしてからりときつね色になるまで揚げる。キッチンペーパーなどで余分な油をとる。
きっかけ
モニターでいただいた塩レモンをぜひ唐揚げに使ってみたくて作りました。
おいしくなるコツ
二度揚げすること。一度目は中温、二度目は高温で揚げます。
- レシピID:1440011160
- 公開日:2015/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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