鮭ときゃべつの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切り、塩こしょうして小麦粉をまぶす。
- 2 きゃべつはざく切りに。人参は薄めの半月切りに。しいたけは薄切りにする。
- 3 フランスパンに油を熱し、①の鮭を焼く。焼き色がついたらいったん取り出しておく。
- 4 フランスパンの汚れをペーパーで拭き取り、油(分量外)少々足して野菜を炒める。
- 5 しんなりしてきたら塩こしょう(分量外)少々で味付けし、鮭を戻し入れる。
- 6 さっと炒めて器に盛り付け、仕上げにポン酢をかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ときゃべつの炒めもの
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かまるな2022/07/13 17:46この材料だといつもはみそ味のチャンチャン焼きになりますがポン酢がさっぱりと美味しく頂けました。また作りたいと思います。ごちそうさまでした。
-
ankosansan2022/06/27 22:56サッパリだけど、食べ応えがあってとても美味しくいただきました。
-
めぐゾー2021/03/17 21:28とっても美味しく出来ましたぁ〜♪野菜たっぷりで栄養満点〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
☆まろりーな☆2021/03/05 16:05簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜