いろいろ巾着の和風煮 レシピ・作り方

いろいろ巾着の和風煮
  • 約1時間
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
揚げがジューシーに!
中身が違うのでいろんな味を楽しめます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはお湯で油抜きをし、一か所だけに切り込みを入れて袋状にしておく。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉とお塩を入れて粘りが出るまで混ぜたら☆とぎんなんも加えて混ぜる。
    4つの油揚げに②を詰め、中身が出ないようにかんぴょうで結ぶ。
  3. 3 同じように2つにチーズを2個ずつ、青ネギ(
    仕上げのトッピング用は少しとっておく)を大4~5ずつ詰めてかんぴょうで結んでおく。
  4. 4 お鍋に具を入れて油揚げを全部入れ、★を入れて10~15分ことこと煮込みいったん火を止め味を染み込ませる。
  5. 5 食べる直前に火を入れ直し、5~10分間煮込んだらお皿に盛り付け、青ネギを散らしたら出来上がり!

きっかけ

テレビで似たようなお料理を見て作りたくなりました(^-^)

おいしくなるコツ

チーズはQBBのかたまりを使いました。 種類はお好みでどうぞ~ 一度火を止めた方が味の染み込みがいいです。

  • レシピID:1440011092
  • 公開日:2014/12/22
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カテゴリ
油揚げその他の鶏肉
アッチンちゃん
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