いろいろ巾着の和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げはお湯で油抜きをし、一か所だけに切り込みを入れて袋状にしておく。
-
2
ボールに鶏ひき肉とお塩を入れて粘りが出るまで混ぜたら☆とぎんなんも加えて混ぜる。
4つの油揚げに②を詰め、中身が出ないようにかんぴょうで結ぶ。 -
3
同じように2つにチーズを2個ずつ、青ネギ(
仕上げのトッピング用は少しとっておく)を大4~5ずつ詰めてかんぴょうで結んでおく。 - 4 お鍋に具を入れて油揚げを全部入れ、★を入れて10~15分ことこと煮込みいったん火を止め味を染み込ませる。
- 5 食べる直前に火を入れ直し、5~10分間煮込んだらお皿に盛り付け、青ネギを散らしたら出来上がり!
きっかけ
テレビで似たようなお料理を見て作りたくなりました(^-^)
おいしくなるコツ
チーズはQBBのかたまりを使いました。 種類はお好みでどうぞ~ 一度火を止めた方が味の染み込みがいいです。
- レシピID:1440011092
- 公開日:2014/12/22
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中身が違うのでいろんな味を楽しめます(^-^)