チキンとクランベリーのカレーヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、厚みがあれば均一になるように包丁を入れて、表面をフォークで刺して味が染み込みやすくしておく。
両面に塩と粗挽き胡椒を振って下味をつけておく。 -
2
天ぱんにアルミホイルを敷き、温めておいたトースターで1を10〜12分ほど焼いて粗熱を取っておく。
1センチ角に切る。 -
3
2を調理中に、玉ねぎを細かく刻んで水にさらして、しっかりと水気を切っておく。
セロリを1センチの角切りにする。 -
4
ボウルに2、3、ドライクランベリー、粗く刻んだくるみ、混ぜあわせたAを入れて良く混ぜ合わせる。
器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ランチタイムにさっと作れるサラダを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
くるみは他のナッツ類で、ドライクランベリーはレーズンなどで代用してみても美味しいと思います。
- レシピID:1440011091
- 公開日:2018/11/30
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダにしておくにはもったいない、ボリュームのある一品です。