おからコロッケ レシピ・作り方
材料(14~16個人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんじん・しいたけはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を炒める。
キャベツは千切りにしてお皿に盛り付けておく。 - 2 玉ねぎ・にんじん・椎茸も加えて炒める。全体に火が通ったらおからを加えて炒め、☆と青ネギも入れて混ぜ合わすように炒める。
- 3 そのままあら熱がとれるまで冷ましたら直径5㎝ぐらいの丸型に成形して、小麦粉・溶き卵・パン粉の順番に揚げ衣をつける。
-
4
180度に熱したサラダ油で両面こんがり色がつく程度に揚げる。
油をきってお皿に盛って出来上がり!
きっかけ
旦那様がダイエット中なので。。
おいしくなるコツ
下準備の段階でしっかり火を通してるので、揚げる時間は短時間でこんがりしたらOKです!
- レシピID:1440011081
- 公開日:2014/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり下味つけたのでそのままでも食べれます!