おからコロッケ レシピ・作り方

おからコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
ヘルシーなコロッケの出来上がり(^^)
しっかり下味つけたのでそのままでも食べれます!

材料(14~16個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・しいたけはみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を炒める。

    キャベツは千切りにしてお皿に盛り付けておく。
  2. 2 玉ねぎ・にんじん・椎茸も加えて炒める。全体に火が通ったらおからを加えて炒め、☆と青ネギも入れて混ぜ合わすように炒める。
  3. 3 そのままあら熱がとれるまで冷ましたら直径5㎝ぐらいの丸型に成形して、小麦粉・溶き卵・パン粉の順番に揚げ衣をつける。
  4. 4 180度に熱したサラダ油で両面こんがり色がつく程度に揚げる。
    油をきってお皿に盛って出来上がり!

きっかけ

旦那様がダイエット中なので。。

おいしくなるコツ

下準備の段階でしっかり火を通してるので、揚げる時間は短時間でこんがりしたらOKです!

  • レシピID:1440011081
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからおからコロッケ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る