牛すじと大根の煮込み レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根は半月切りにして下茹で、こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎって下茹で、白ネギは斜め切りに。
- 2 牛スジは沸騰したお湯で少し湯搔き、灰汁抜きが出来たら取り出して食べやすい大きさに切る。
- 3 お鍋に牛スジを入れ、たっぷりのお水を加えて90分煮込み、最終はゆで汁が1500ccになるようにする。
-
4
大根・こんにゃく・☆を加えて1時間煮込む。
トッピングに白ネギを炒めたものをのせ、お好みでからしを添えたら出来上がり!
きっかけ
牛スジが食べたくなっので(*^_^*)
おいしくなるコツ
白ネギの代りに青ネギでもOKです! 煮込み時間が長くなるほど、味が染み込んで美味しいですよ~~~ 翌日は残りにカレー粉を加えて牛スジカレーにしました(^^♪
- レシピID:1440011032
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根にも味が染み込んでいい感じに仕上がってます(^^)