さんまの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さんまの頭と内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。酒(分量外)をふって20〜30分置く。
- 2 玉ねぎはくし形に切る。しょうがは千切りにする。
- 3 さんまの水分をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、さんまを両面に焼き色がつくまで焼く。
- 5 余分な油をペーパーでふきとり、玉ねぎ・しょうが・水・☆の調味料を加えて煮込む。
- 6 全体に味がなじんで柔らかく煮えたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- さんまの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません