揚げない♪とんかつ レシピ・作り方

揚げない♪とんかつ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
揚げずにヘルシー♪

材料(2人分)

  • とんかつ用の肉 2枚
  • 液体塩麹 大さじ1
  • こしょう 少々
  • パン粉 1/2カップ
  • オリーブ油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 豚肉の筋を切り、液体塩麹とこしょうをなじませ30分以上置く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、パン粉をきつね色になるまで炒める。
  3. 3 ①の表面にマヨネーズを薄くぬり、②のパン粉をまぶしつける。
  4. 4 アルミホイルの上にのせてトースターで10〜15分、途中裏返して火が通るまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440010771
  • 公開日:2014/11/11
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カテゴリ
とんかつその他の粉物
料理名
揚げないとんかつ
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