揚げない♪とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用の肉 2枚
- 液体塩麹 大さじ1
- こしょう 少々
- パン粉 1/2カップ
- オリーブ油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1〜2
作り方
- 1 豚肉の筋を切り、液体塩麹とこしょうをなじませ30分以上置く。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、パン粉をきつね色になるまで炒める。
- 3 ①の表面にマヨネーズを薄くぬり、②のパン粉をまぶしつける。
- 4 アルミホイルの上にのせてトースターで10〜15分、途中裏返して火が通るまで焼けば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げないとんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)