汁なしひき肉鶏ラーメン レシピ・作り方

汁なしひき肉鶏ラーメン
  • 約30分
やすし101
やすし101
汁なしでもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメンを説明書通りにゆで、水で良く洗い、器に入れる(汁なし)。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、にんにくを強火で炒め、焦げ目が付いたら中火で、ひき肉と鶏ささみ肉を入れ、色が変わるまで炒める。
  3. 3 料理酒を入れ、蓋をし弱火で6分蒸し焼きにする。
  4. 4 豆板醤、甜麺醤、塩コショウを入れて良く混ぜ、1に載せれば出来上がり。

きっかけ

望みの汁がついたラーメンが手に入らなかった。

  • レシピID:1440010686
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る