長芋ときのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆長芋のすりおろし 300g
- ☆ミツカン追いがつおつゆ 大2
- ☆マヨネーズ 大1
- 椎茸 3枚
- しめじ 1/2袋
- 青ネギの小口切り 20g
- 塩・こしょう 各一つまみ
- オリーブオイル(炒め用) 大1
- パスタ 200g
作り方
-
1
耐熱器に☆を混ぜ合わせてレンジで3分半チンする。
シイタケは薄切りに、しめじはほぐしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて①の椎茸としめじを加えて炒め、しんなりしたら塩・こしょうで味付けし、青ネギも加えて混ぜておく。
-
3
炒めたものを☆に加えて混ぜておく。
同時にパスタをお好みの硬さに湯がき、水分を切って☆に混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
長芋でアレンジお料理が作りたくなって。。
おいしくなるコツ
ミツカン追いがつおつゆの代わりにだし醤油でもOKです。 レンジは600ワットです。
- レシピID:1440010660
- 公開日:2014/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり食べれるパスタです!