長芋ときのこのパスタ レシピ・作り方

長芋ときのこのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
カルボナーラっぽく仕上げてみました(*^^*)
あっさり食べれるパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱器に☆を混ぜ合わせてレンジで3分半チンする。

    シイタケは薄切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて①の椎茸としめじを加えて炒め、しんなりしたら塩・こしょうで味付けし、青ネギも加えて混ぜておく。
  3. 3 炒めたものを☆に加えて混ぜておく。
    同時にパスタをお好みの硬さに湯がき、水分を切って☆に混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

長芋でアレンジお料理が作りたくなって。。

おいしくなるコツ

ミツカン追いがつおつゆの代わりにだし醤油でもOKです。 レンジは600ワットです。

  • レシピID:1440010660
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋きのこパスタ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る