ネバネバコンビに一工夫 納豆とオクラの粉チーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは塩で板刷りして産毛を取り、熱湯でさっと茹でて冷ましておく。
1センチ幅の輪切りにする。 - 2 ボウルに1、納豆、納豆の添付のタレ、粉チーズを入れて良く混ぜ合わせる。
- 3 器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
納豆がたくさん余ったので。
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズの量を加減してくださいね。このレシピではかなり薄味ですので(^ ^)。
- レシピID:1440010520
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- 料理名
- 納豆とオクラの粉チーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません