カリフラワーとれんこんとベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

カリフラワーとれんこんとベーコンのペペロンチーノ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
カリフラワーのホクホク感とれんこんの食感がgood♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは食べやすい大きさに切って塩茹でする。ベーコンは1cmの幅に切る。にんにくはみじん切りに。鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 れんこんは縦長の乱切りにして水にさらす。耐熱皿にのせてラップをし、レンジで3分加熱。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める。
  4. 4 炒まったらカリフラワーとれんこんと酒を加えてさらに炒める。
  5. 5 塩・粗びきこしょうで味を調えれば出来上がり♪

きっかけ

カリフラワーを使って1品。

  • レシピID:1440010441
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーれんこん
料理名
カリフラワーとれんこんとベーコンのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る