鶏だんごと根菜の煮物♪ レシピ・作り方
![鶏だんごと根菜の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb971873a8d96dc3e7c8e855cfce14850bf683f4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいも・人参・れんこんは皮をむいて乱切りに。しいたけは1/4等分に。青ねぎは小口切りにする。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせて鶏だんごのタネを作る。
- 3 フライパンに油を熱し、さつまいも・人参・れんこんを炒める。
- 4 全体に油がまわったらだし汁と★の調味料を加え、②をひ 一口大に丸めて入れる。
- 5 蓋をして約10分煮込み、全体に柔らかく煮えて味がしみていたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏だんごと根菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません