鶏だんごと根菜の煮物♪ レシピ・作り方

鶏だんごと根菜の煮物♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
鶏だんご入りでボリューム満点♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも・人参・れんこんは皮をむいて乱切りに。しいたけは1/4等分に。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせて鶏だんごのタネを作る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、さつまいも・人参・れんこんを炒める。
  4. 4 全体に油がまわったらだし汁と★の調味料を加え、②をひ 一口大に丸めて入れる。
  5. 5 蓋をして約10分煮込み、全体に柔らかく煮えて味がしみていたら出来上がり♪

きっかけ

鶏ミンチを使って1品。

  • レシピID:1440010343
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏だんごと根菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る