鶏胸肉とおくらとトマトのごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにして液体塩麹と一緒にビニール袋に入れてモミモミ。1時間以上置く。
- 2 ①を耐熱皿に広げ、ラップをしてレンジで2〜3分火が通るまで加熱。あら熱がとれたらほぐす。
- 3 おくらのヘタをとって塩茹でし、斜め4〜5等分に切る。トマトは湯むきしてざく切りにする。
- 4 ②③を☆の調味料で和えれば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉とおくらとトマトのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません