しっとり柔らか鶏胸肉のチキン南蛮丼ピリ辛タルタル レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚みを均一になるよう観音開きに切って、ラップを上からかけて、棒などでたたく。
- 2 肉に塩コショウをふってから、ジップロックに入れて、牛乳を加え、冷蔵庫で一時間休ませる。
- 3 肉を常温に戻した後、片栗粉、小麦粉につけて、揚げ油を入れたフライパンで180度の油できつね色になるように揚げる。
- 4 バッドなどに★をあわせて入れ、肉を両面漬ける。その後食べやすいように切る。
- 5 ボールに☆の材料を入れてあえ、タルタルソースを作る。
- 6 2つのお皿にごはん、キャベツの千切りを盛り、チキンを1枚ずつのせ、タルタルソースをかけて完成。
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- カテゴリ
- チキン南蛮
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