鶏胸肉としいたけの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、液体塩麹となじませ30分以上置く。耐熱皿に並べてラップをし、レンジで2〜3分加熱する。
- 2 しいたけは粗みじん切りに。青ねぎは小口切りに。①を1cm角に切る。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
- 3 フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒める。
- 4 しんなりしてきたら鶏胸肉と青ねぎを加え、☆の調味料で味付けする。あら熱をとっておく。
- 5 春巻きの皮を広げて④をのせて包み、巻き終わりをのりで止める。
- 6 フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりん下にして揚げ焼きにする。
- 7 両面に香ばしい焼き色がついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉としいたけの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません