鶏胸肉としいたけの春巻き♪ レシピ・作り方

鶏胸肉としいたけの春巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
サクサクの焼き春巻き♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • しいたけ 5〜6枚
  • 青ねぎ 1束
  • ☆顆粒鶏がらスープ 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • 液体塩麹 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1弱
  • ごま油 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を削ぎ切りにし、液体塩麹となじませ30分以上置く。耐熱皿に並べてラップをし、レンジで2〜3分加熱する。
  2. 2 しいたけは粗みじん切りに。青ねぎは小口切りに。①を1cm角に切る。小麦粉と水を混ぜ合わせてのりを作る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら鶏胸肉と青ねぎを加え、☆の調味料で味付けする。あら熱をとっておく。
  5. 5 春巻きの皮を広げて④をのせて包み、巻き終わりをのりで止める。
  6. 6 フライパンに揚げ油を熱し、巻き終わりん下にして揚げ焼きにする。
  7. 7 両面に香ばしい焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

鶏胸肉を使って1品。

  • レシピID:1440010211
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉としいたけの春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る