ゴーヤの肉詰めピカタ♪ レシピ・作り方

ゴーヤの肉詰めピカタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ゴーヤの苦味が肉詰めで食べやすい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを1cm幅の輪切りにし、綿を取り除く。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてタネを作る。
  3. 3 ゴーヤに②を詰めて小麦粉→卵の順につけ、油を熱したフライパンで焼く。
  4. 4 焼き色がついたら卵液をつけ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

ゴーヤを使って1品。

  • レシピID:1440010167
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰めピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る