カラスカレイの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- 水 200cc
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水と☆の調味料を入れて煮たてる。
- 2 カラスカレイを入れて落とし蓋をして煮る。
- 3 弱火で10分煮れば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カラスカレイの煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
arugaまま2020/01/09 19:30我が家も薄味なので子どもたちといっしょにいただきました♩美味しかったです。
-
菊丸330974082018/03/19 17:17夕食に。好評でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)