豚こまとなすとピーマンのしょうがみそ炒め♪ レシピ・作り方

豚こまとなすとピーマンのしょうがみそ炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるスピードメニュー♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは乱切りにし、なすは水にさらす。しょうがは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらなすとピーマンを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら☆の調味料で味付けし、炒め合わせれば出来上がり♪

きっかけ

豚こまを使って1品。

  • レシピID:1440009892
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
料理名
豚こまとなすとピーマンのしょうがみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る