とうもろこしごはん♪ レシピ・作り方
材料(/3合分人分)
- 米 3合
- とうもろこし 1本
- 水 炊飯器の目盛りまで
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/2〜
作り方
- 1 米を洗ってザルにあけておく。とうもろこしの実を包丁でこそげ取る。
- 2 お釜に米・☆の調味料を入れ、水を炊飯器の目盛りまで入れる。
- 3 とうもろこしを入れて炊飯スタート。炊けたら15分蒸らしてからざっくりと混ぜる。
関連情報
- 料理名
- とうもろこしごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめ太ママ2020/01/18 20:49冷凍のコーンを使いましたがとってもおいしくできました(*^^*)とうもろこしの優しい甘さとシンプルな味付け最高です★息子もパクパク食べてくれました。