現在地

とうもろこしごはん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料/3合分人分

  • 3合

  • とうもろこし

    1本

  • 炊飯器の目盛りまで

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1/2

  • ☆塩

    小さじ1/2〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とうもろこしごはん♪
  • 300円前後

ほんのり塩味ごはんにとうもろこしの甘味が引き立ちます♪

作り方

  • 1

    米を洗ってザルにあけておく。とうもろこしの実を包丁でこそげ取る。

  • 2

    お釜に米・☆の調味料を入れ、水を炊飯器の目盛りまで入れる。

  • 3

    とうもろこしを入れて炊飯スタート。炊けたら15分蒸らしてからざっくりと混ぜる。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので。

レシピID: 1440009848

公開日:2014.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.18

    冷凍のコーンを使いましたがとってもおいしくできました(*^^*)とうもろこしの優しい甘さとシンプルな味付け最高です★息子もパクパク食べてくれました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とうもろこしごはん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とうもろこしごはん♪のページ上部へ