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タラとベビーホタテの和風アクアパッツァ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • タラの切り身

    4切れ

  • ベビーホタテの貝柱

    150g

  • タマネギ

    1個

  • スナップえんどう

    12個

  • しめじ

    1パック

  • ミニトマト

    24個

  • オリーブ(種抜き)

    60g

  • おろしニンニク

    小さじ1/2

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 大さじ1

  • 少々

  • B(水)

    150cc

  • B(白ワイン)

    60cc

  • B(醤油)

    大さじ1

  • B(粗挽き胡椒)

    少々

  • B(オリーブオイル)

    大さじ2

  • イタリアンパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラとベビーホタテの和風アクアパッツァ

魚の旨味がスープに染み込んだ、簡単アクアパッツァです。ホタテでなくても、アサリやムール貝などでも楽しめますよ。

作り方

  • 1

    タラは一口大に切り、酒と塩をふって、下味をつけておく。
    タマネギはスライス、しめじは細かくほぐす。
    スナップえんどうは筋を取り除く。

  • 2

    鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、香りがたって来たら、タラを入れて両面に焼き色を付ける。
    タラをいったん皿に取り出す。

  • 3

    2の鍋に続けてホタテの貝柱を入れて焼き色が付くまで焼く。
    ホタテの貝柱をいったん皿に取り出す。
    続けてタマネギを炒め、しんなりして来たら、しめじを加えてさっと炒める。

  • 4

    3の鍋に、ミニトマト、スナップえんどう、オリーブ、Bの調味料を入れて煮込む。
    スナップえんどうの色が鮮やかになったら、火からおろす。

  • 5

    器に盛りつけて、イタリアンパセリを飾ったら出来上がり。

きっかけ

スナップえんどうを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

タラとホタテは焼き色を付けるときに、火を通しすぎないように。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > ホタテ
食材:
> たら

レシピID: 1440009494

公開日:2014.06.01

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関連情報

料理名
和風アクアパッツァ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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