離乳食♪鯖と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

離乳食♪鯖と豆腐のハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
大葉の風味が爽やか♪手づかみ食べにもおすすめです。

材料(/12コ人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はペーパーに包んで耐熱皿にのせ、レンジで2分加熱。重しをしてしとかり水切りする。
  2. 2 鯖缶の汁気をきっておく。大葉は縦半分→千切りにする。
  3. 3 オリーブ油以外の材料を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食用に。

おいしくなるコツ

大人用はポン酢をかけて食べると良いです。

  • レシピID:1440009266
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶木綿豆腐
料理名
鯖と豆腐のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る