なすとピーマンのそぼろ炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦長の乱切りに。ピーマンは5mm幅の千切りに。ピーマンは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
- 3 肉の色が変わったらなすを加えてしんなりとするまで炒める。
- 4 水と☆の調味料を加えて水分をとばしながら煮込む。
- 5 煮汁がなくなってきたらピーマンを加えてさらに2〜3分煮込む。
- 6 ピーマンに火が通ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンのそぼろ炒め煮
レポートを送る
3 件