なすとピーマンのそぼろ炒め煮♪ レシピ・作り方

なすとピーマンのそぼろ炒め煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛味でごはんがすすみます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦長の乱切りに。ピーマンは5mm幅の千切りに。ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらなすを加えてしんなりとするまで炒める。
  4. 4 水と☆の調味料を加えて水分をとばしながら煮込む。
  5. 5 煮汁がなくなってきたらピーマンを加えてさらに2〜3分煮込む。
  6. 6 ピーマンに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

  • レシピID:1440009217
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンのそぼろ炒め煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/06/29 07:11
    なすとピーマンのそぼろ炒め煮♪
    甘辛味、いいですね~♪夕飯にもお弁当にもステキな一品になりました。
  • なな1151
    なな1151
    2014/09/04 13:27
    なすとピーマンのそぼろ炒め煮♪
    色が悪くなってしまったけど美味しかったです。
  • よーみみ
    よーみみ
    2014/06/07 13:06
    なすとピーマンのそぼろ炒め煮♪
    ピーマンなしで作りましたー

    ひき肉となすは、最高の組み合わせですねー

    今度はぜひピーマンも入れて、ボリュームアップして作りますねー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る