旬のたけのこを味わう★青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方

旬のたけのこを味わう★青椒肉絲(チンジャオロース)
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
旬のたけのこを味わえるチンジャオロース。手軽にぱぱっとできる、ご飯が進むおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を4ミリ幅位に細く切る。半冷凍状態のほうが切りやすい。
  2. 2 切った豚肉に○の材料につけておき、焼く直前に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ピーマン、カラーピーマンはヘタを切り落とし、種を取って縦2等分して、4ミリ幅位に細く切る。
  4. 4 たけのこはうすくスライスしたら、3~4ミリ幅に細く切る。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした豚肉を軽く焼き色がつくまで炒める。
  6. 6 次にたけのこ、最後にピーマンを入れて炒める。ボールに●の材料をいれ、回し入れる。
  7. 7 しっかり絡んだら、火を止めてお皿に盛りつける。

きっかけ

旬のたけのこが食べたくなってので。

おいしくなるコツ

しょうゆだけでも十分おいしいのですが、隠し味程度のオイスターソースを加え、うまみをだしています。

  • レシピID:1440009215
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る