旬のたけのこを味わう★青椒肉絲(チンジャオロース) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を4ミリ幅位に細く切る。半冷凍状態のほうが切りやすい。
- 2 切った豚肉に○の材料につけておき、焼く直前に片栗粉をまぶす。
- 3 ピーマン、カラーピーマンはヘタを切り落とし、種を取って縦2等分して、4ミリ幅位に細く切る。
- 4 たけのこはうすくスライスしたら、3~4ミリ幅に細く切る。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、片栗粉をまぶした豚肉を軽く焼き色がつくまで炒める。
- 6 次にたけのこ、最後にピーマンを入れて炒める。ボールに●の材料をいれ、回し入れる。
- 7 しっかり絡んだら、火を止めてお皿に盛りつける。
きっかけ
旬のたけのこが食べたくなってので。
おいしくなるコツ
しょうゆだけでも十分おいしいのですが、隠し味程度のオイスターソースを加え、うまみをだしています。
- レシピID:1440009215
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません