鱈の唐揚げ*香味だれかけ レシピ・作り方

鱈の唐揚げ*香味だれかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
ポン酢ベースのさっぱり香味だれをたっぷりかけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈の水分をペーパーで拭き取って一口大に切り、液体塩麹に20〜30分漬ける。
  2. 2 きゃべつは千切りに。白ねぎとしょうがはみじん切りにする。☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 鱈にこしょうと片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4 器にきゃべつと鱈を盛り付け、その上に香味だれをたっぷりかければ出来上がり♪

きっかけ

鱈を使って1品。

  • レシピID:1440009138
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の唐揚げ香味だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る