大根と水菜のゴマドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は輪切りにして繊維を切るように細切りにする(輪切りにして細切りにする)
- 2 水菜を大根と同じくらいの長さに切り、大根とあわせて塩をする
- 3 皿にレタス・カットしたトマトを並べる
- 4 10分くらい置いた大根と水菜を絞って水気を切り、ゴマドレッシングと合えて皿に盛る
きっかけ
ムシャムシャと生野菜を食べたい気分だった
おいしくなるコツ
水菜はシャキシャキしていて塩をしても柔らかい感じにはならないので、大根は繊維に逆らって切って柔らかくなるようにしました。この方がドレッシングが馴染み食感もいいと思います。
- レシピID:1440009121
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saiyabito2021/07/26 19:00大根がシャキシャキして美味しかったです。