レンジで簡単♪なすのチーズ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪なすのチーズ蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
レンジで簡単に1品♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • スライスチーズ 1枚
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆醤油 少々
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて縦3cmのいちょう切りにし、さっと水にさらす。
  2. 2 耐熱容器になすを入れてラップをし、レンジで2分加熱する。水気をきっておく。
  3. 3 ☆の調味料とちぎったスライスチーズと混ぜ合わせれば、出来上がり♪

きっかけ

なすを使って1品。

おいしくなるコツ

加熱時間は調節して下さい。

  • レシピID:1440008598
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る