離乳食♪さつまいもとほうれん草のおやき レシピ・作り方
材料(/約15コ人分)
作り方
- 1 さつまいもは適当な大きさに切ってさっと水にさらし、茹でるかレンジで加熱して柔らかくする。熱いうちにつぶす。
- 2 ほうれん草は茹でて細かく刻む。
- 3 オリーブ油以外の材料を全て混ぜ合わせ、一口大に丸める。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、両面こんがりと焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもとほうれん草のおやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/11/30 21:41手づかみ食べにぴったりでした☆息子もぱくぱく食べました♪