れんこんのにんにく塩炒め♪ レシピ・作り方

れんこんのにんにく塩炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
にんにくとごま油の風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • れんこん 7〜8cm
  • にんにくスライス 1片分
  • 鷹の爪 1/2本
  • こさ1/4
  • 粗びきこしょう 少々
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは縦長の乱切りにしてさっと水にさらす。耐熱容器にのせてラップをし、レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンににんにくと鷹の爪とごま油を入れて火にかけ、香りが出てきたられんこんを炒める。
  3. 3 酒を加えてからませながら炒め、塩・粗びきこしょうで味をととのえる。
  4. 4 全体に味がからんだら出来上がり♪

きっかけ

れんこんがたくさんあったので。

  • レシピID:1440008388
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのにんにく塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る