離乳食後期♪豆腐と白菜のみそ煮 レシピ・作り方

離乳食後期♪豆腐と白菜のみそ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
風味付けにみそを少し加えて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐と人参は1cm角に切る。白菜は細かく刻む。
  2. 2 鍋にだし汁・白菜・人参を入れ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を加えてさっと煮、みそを加えて火を止める。
  4. 4 器に盛り付けて仕上げに青のりをかければ、出来上がり♪

きっかけ

息子の離乳食に。

  • レシピID:1440007987
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜
料理名
豆腐と白菜のみそ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • のんこ@ズボラ
    のんこ@ズボラ
    2021/03/15 18:23
    離乳食後期♪豆腐と白菜のみそ煮
    ニンジンなしで作ってみました!子どもがぱくぱく食べてくれたのでよかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る