我が家のかす汁♪ レシピ・作り方

我が家のかす汁♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
具だくさん♪ポカポカ温まります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすい大きさに切る。大根と人参はいちょう切りに。しいたけとちくわは薄切りに。青ねぎは小口切りに。こんにゃくは短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と大根・人参・しいたけ・を入れ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 鮭・こんにゃく・ちくわ・☆の調味料を加えて3〜4分煮る。
  4. 4 酒かすとみそをだし汁で溶いてから加えて味付けする。
  5. 5 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪

きっかけ

かす汁が食べたかったので。

おいしくなるコツ

酒かすによって濃いさが違うので、酒かす・塩・醤油・みその量をお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1440007895
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かす汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る