我が家のかす汁♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切る。大根と人参はいちょう切りに。しいたけとちくわは薄切りに。青ねぎは小口切りに。こんにゃくは短冊切りにする。
- 2 鍋にだし汁と大根・人参・しいたけ・を入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 3 鮭・こんにゃく・ちくわ・☆の調味料を加えて3〜4分煮る。
- 4 酒かすとみそをだし汁で溶いてから加えて味付けする。
- 5 器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ、出来上がり♪
きっかけ
かす汁が食べたかったので。
おいしくなるコツ
酒かすによって濃いさが違うので、酒かす・塩・醤油・みその量をお好みで調節して下さい。
- レシピID:1440007895
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- かす汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません