シャキシャキ蓮根ハンバーグで作るロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉はボールに入れ、牛乳につけておく。玉ねぎ、蓮根はみじん切りにする。
-
2
ボールに挽肉、玉ねぎ、蓮根、牛乳につけたパン粉、玉ねぎドレッシング、はちみつ味噌を入れてよくこね、ハンバーグの形に成型する。手のひらにのるサイズで
4~5個できます。 - 3 フライパンにこめ油を入れて熱し、ハンバーグを蓋をして、両面こんがり焼く。透明な肉汁が出るようならOK.
- 4 人数分の目玉焼きを作る。
- 5 温かいごはんの上にハンバーグをのせ、フライパンに残ったソースをかける。レタスと目玉焼きをのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません