液体塩麹で♪べったら漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 5〜6cm
- 液体塩麹 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 大根は5mm幅に切る。
- 2 ①と液体塩麹・砂糖をポリ袋に入れてモミモミなじませる。
- 3 冷蔵庫で1日ねかせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- べったら漬け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
frey-92021/09/21 16:29レシピを参考にして作ってみました。材料をポリ袋に入れて冷蔵庫で寝かせるだけでできるのでお手軽で良いですね。丁度いい味付けで大根の食感がよくて美味しく頂けました。
-
mais2020/11/24 06:50美味しかったです(^-^)液体塩麹を活用できました レシピありがとうございます
-
teatimes2020/02/27 21:40ビニール袋で漬けました!これから少しずつ食べるのが楽しみです!麹は花粉症対策にもなるので定期的に作りたいです、ありがとうございます
-
luckten2018/01/13 21:07お手軽なのにとても美味しいです!