液体塩麹で♪べったら漬け レシピ・作り方

液体塩麹で♪べったら漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
液体塩麹を使った即席のべったら風漬けです。箸休めに♪

材料(2〜3人分)

  • 大根 5〜6cm
  • 液体塩麹 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は5mm幅に切る。
  2. 2 ①と液体塩麹・砂糖をポリ袋に入れてモミモミなじませる。
  3. 3 冷蔵庫で1日ねかせれば、出来上がり♪

きっかけ

液体塩麹を使って簡単に。

おいしくなるコツ

大根を切ってから漬けると早く漬かります。

  • レシピID:1440007809
  • 公開日:2014/01/02
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カテゴリ
大根
料理名
べったら漬け
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つくったよレポート(6件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/09/21 16:29
    液体塩麹で♪べったら漬け
    レシピを参考にして作ってみました。材料をポリ袋に入れて冷蔵庫で寝かせるだけでできるのでお手軽で良いですね。丁度いい味付けで大根の食感がよくて美味しく頂けました。
  • mais
    mais
    2020/11/24 06:50
    液体塩麹で♪べったら漬け
    美味しかったです(^-^)液体塩麹を活用できました レシピありがとうございます
  • teatimes
    teatimes
    2020/02/27 21:40
    液体塩麹で♪べったら漬け
    ビニール袋で漬けました!これから少しずつ食べるのが楽しみです!麹は花粉症対策にもなるので定期的に作りたいです、ありがとうございます
  • luckten
    luckten
    2018/01/13 21:07
    液体塩麹で♪べったら漬け
    お手軽なのにとても美味しいです!

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