常備菜鶏胸肉のバンバンジー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に葱・にんにく・生姜・酒・鶏肉を入れて、肉が浸るまで水をいれ、中まで火が通るまで茹でる
- 2 火が通ったころに塩を入れて、そのまま冷ます
- 3 冷めたら肉を取り出して薄くきる(この状態で保存しています)
- 4 3を箸でほぐし、ゴマ・醤油・マヨネーズで和える
- 5 薄くきったきゅうりを皿に敷き、上に4を盛る
きっかけ
安い胸肉をいつも美味しく食べられるように茹でて常備しているので、いつでも簡単に作れるメニューとして定番です。
おいしくなるコツ
鶏肉は茹で汁の中で冷まして使うとパサパサしません。また、箸でほぐすようにして細かくするのもパサパサしないためのコツです
- レシピID:1440007677
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- バンバンジー
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