厚揚げと大根の煮物♪ レシピ・作り方

厚揚げと大根の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
肌寒くなると食べたくなる、我が家の定番煮物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさ切る。大根と人参は乱切りに。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を煮立てる。
  3. 3 切った材料を加えて落し蓋をして煮る。
  4. 4 煮汁が半分くらいになり味がしみたら、出来上がり♪

きっかけ

大根を使いたかったので。

おいしくなるコツ

落し蓋をして蒸し煮にすると、早く火が通り味がしみやすいです。

  • レシピID:1440007053
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根の煮物
料理名
厚揚げと大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る