圧力鍋で 鶏手羽元のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に水を入れて、手羽元、牛肉ダシダを入れてふたをします。
- 2 強火にかけて圧がかかったら火を弱め、30分煮込みます。
- 3 圧力が抜けたところでふたを取ります。
- 4 玉ねぎは1センチ幅に切り、オリーブオイルで炒めます。
- 5 玉ねぎを鍋に入れます。
- 6 さらにホールトマト缶をつぶしながら入れて10分煮込みます。塩、こしょうで味を調えます。
- 7 器によそいます。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 鶏手羽元のトマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Happy kitchen2013/11/06 10:42しめじも入れました。スープも美味しく頂きました。
ごちそうさまです!