圧力鍋で 鶏手羽元のトマトスープ レシピ・作り方

圧力鍋で 鶏手羽元のトマトスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
圧力鍋で柔らかく煮た鶏手羽元を使ったトマトスープ。とても温まります。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 12本
  • 1L
  • 牛肉ダシダ 大匙4杯
  • ホールトマト缶 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩、こしょう 少々
  • オリーブオイル 大匙2杯

作り方

  1. 1 圧力鍋に水を入れて、手羽元、牛肉ダシダを入れてふたをします。
  2. 2 強火にかけて圧がかかったら火を弱め、30分煮込みます。
  3. 3 圧力が抜けたところでふたを取ります。
  4. 4 玉ねぎは1センチ幅に切り、オリーブオイルで炒めます。
  5. 5 玉ねぎを鍋に入れます。
  6. 6 さらにホールトマト缶をつぶしながら入れて10分煮込みます。塩、こしょうで味を調えます。
  7. 7 器によそいます。

きっかけ

夕食に作りました。手羽もとがとても柔らかくなりました。

  • レシピID:1440007026
  • 公開日:2013/10/26
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カテゴリ
トマトスープ
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ホールトマト トマト 手羽元 鶏肉
料理名
鶏手羽元のトマトスープ
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つくったよレポート(1件)

  • Happy kitchen
    Happy kitchen
    2013/11/06 10:42
    圧力鍋で 鶏手羽元のトマトスープ
    しめじも入れました。スープも美味しく頂きました。
    ごちそうさまです!

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