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圧力鍋で 鶏手羽元のトマトスープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏手羽元

    12本

  • 1L

  • 牛肉ダシダ

    大匙4杯

  • ホールトマト缶

    1個

  • 玉ねぎ

    1個

  • 塩、こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で 鶏手羽元のトマトスープ
  • 500円前後

圧力鍋で柔らかく煮た鶏手羽元を使ったトマトスープ。とても温まります。

作り方

  • 1

    圧力鍋に水を入れて、手羽元、牛肉ダシダを入れてふたをします。

  • 2

    強火にかけて圧がかかったら火を弱め、30分煮込みます。

  • 3

    圧力が抜けたところでふたを取ります。

  • 4

    玉ねぎは1センチ幅に切り、オリーブオイルで炒めます。

  • 5

    玉ねぎを鍋に入れます。

  • 6

    さらにホールトマト缶をつぶしながら入れて10分煮込みます。塩、こしょうで味を調えます。

  • 7

    器によそいます。

きっかけ

夕食に作りました。手羽もとがとても柔らかくなりました。

レシピID: 1440007026

公開日:2013.10.26

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.06

    しめじも入れました。スープも美味しく頂きました。
    ごちそうさまです!

    シメジを入れるといっそう豪華ですね(^^)つくレポありがとうございました!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏手羽元のトマトスープ
料理用途
普段の料理

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