パリパリ♪納豆とチーズの焼き春巻き レシピ・作り方

パリパリ♪納豆とチーズの焼き春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
溶けたチーズがなんともおいしい♪ポン酢でさっぱりいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは粗みじん切りに。スライスチーズは半分に切る。小麦粉と水を溶いてのりを作っておく。
  2. 2 納豆・しいたけ・醤油を混ぜる。
  3. 3 春巻きに皮に大葉→②
    →スライスチーズの順に乗せる。
  4. 4 巻き終わりに小麦粉のりをつけてとじる。
  5. 5 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。
  6. 6 両面焼き色がついたら、出来上がり♪ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

納豆が残っていたので。

おいしくなるコツ

ポン酢のかわりに辛子醤油や酢醤油をつけてもおいしいです。

  • レシピID:1440006837
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆とチーズの焼き春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る