簡単 高菜漬けと玉ねぎのスパゲティー レシピ・作り方

簡単 高菜漬けと玉ねぎのスパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
高菜と玉ねぎの甘みがおいしいスパゲティーです。とても安く出来るのにおいしいんですよ。にんにくを利かせて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を加えます。
    スパゲティーは表示5分ゆでですが、ゆでるのは4分です。
  2. 2 オリーブオイルでみじん切りのにんにくを焦がさないようにいためます。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにしていためます。30秒いためたら高菜を加えていためます
  4. 4 高菜の香りがたったところで1のスパゲティーと茹で汁少々を加えます。高菜に塩分があるので茹で汁は味を確かめながら入れてください。
  5. 5 皿に盛りつけて胡椒をふります。

きっかけ

家にあるもので簡単に夕食を作りました。とても安く出来ました。

  • レシピID:1440006689
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
エコ 安い 簡単 スパゲティー
料理名
高菜漬けと玉ねぎのスパゲティー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る