北海道 ししゃも天むす レシピ・作り方

北海道 ししゃも天むす
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
天むすといえばえびなのですが、シシャモで作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シシャモは小麦粉を振って油で揚げます。クレラップは30センチ使用します。
  2. 2 ボールにクレラップをしいて、塩を振りご飯を入れます。少し握って形を整えてからシシャモをのせてまた握ります。
  3. 3 海苔を巻いて器に盛り付けます。

きっかけ

夕食に作りました。これなら安く出来て天むすも気軽に作れます。

  • レシピID:1440006537
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
シシャモ おにぎり NEWクレラップ 天むす
料理名
シシャモ天むす
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る