お手伝いレシピ アボカドのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- おかか 5g
- ヤマキめんつゆ 濃縮2倍タイプ 大匙2杯
- わさび 少々
作り方
- 1 アボカドはまず半分に切って種を取り出します。この後皮をむいて大き目のさいころに切ります。
-
2
お手伝いポイント
ボールにおかかを入れます。少しモンで小さめにします。 -
3
お手伝いポイント
アボカド、めんつゆを加えてさっくり和えます。 -
4
お手伝いポイント
器に盛ってわさびをトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- アボカドのおかか和え
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)