お手伝いレシピ アボカドのおかか和え レシピ・作り方

お手伝いレシピ アボカドのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
簡単おつまみ。ご飯にのっけもりしてもおいしいんですよ。わさびがポイントです。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • おかか 5g
  • ヤマキめんつゆ 濃縮2倍タイプ 大匙2杯
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 アボカドはまず半分に切って種を取り出します。この後皮をむいて大き目のさいころに切ります。
  2. 2 お手伝いポイント
    ボールにおかかを入れます。少しモンで小さめにします。
  3. 3 お手伝いポイント
    アボカド、めんつゆを加えてさっくり和えます。
  4. 4 お手伝いポイント
    器に盛ってわさびをトッピングします。

きっかけ

日本酒のおつまみに作りましたが、ワインにも合いそうです。

  • レシピID:1440006427
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
アボカド おかか おつまみ 日本酒に合う
料理名
アボカドのおかか和え
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る