うまい!ラム肩肉とかぶとジャガイモのタジン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモとカブは皮をむいて、2つに切ります。
- 2 ブロッコリーは房に分けます。
- 3 ボールに大き目の塊に切ったラム肉を入れて、摩り下ろしにんにく、塩、胡椒を振ります。もみこんでからカトルエピスをかけてまたもみ、最後にオリーブオイル大匙1杯をかけて混ぜます。
- 4 タジン鍋の中央にラム、周りにカブ、ジャガイモ、上にブロッコリーを置いて、塩を軽く振ります。
- 5 フタをして、火をつけます。はじめ3分~5分は強火、その後火を弱めて10分焼き、具を裏返して再びフタをして5分ほど焼きます。
- 6 ラムに火がよく通ったところで火を止めます。
- 7 器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません