イタリアン スズキのカルパッチョ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- スズキ 刺身用 半身
- オリーブオイル 大匙1杯
- やさしいお酢 大匙3杯
- おろしにんにく 少々
- 高等ネギ 又はネギ 少々
作り方
- 1 スズキの半身は皮を取って毛抜きで骨を取ります。
- 2 薄く削ぎ切りにして、塩を振ります。
- 3 やさしいお酢に摩り下ろしたにんにくを少々加えます。
- 4 2を皿に盛り付けて3をかけてオリーブオイルをたらします。最後に3cmの長さに切った高等ネギをトッピングします。高等ネギがないときは小ネギの小口切りを使用します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- スズキのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/09/01 14:35おつまみに。好評でした。