イタリアン スズキのカルパッチョ レシピ・作り方

イタリアン スズキのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ワインによく合うスズキのカルパッチョです。ここではふぐ刺しに使う博多名物の高等ネギを使いましたが、普通のネギなら小口切りにしてください。

材料(2人分)

  • スズキ 刺身用 半身
  • オリーブオイル 大匙1杯
  • やさしいお酢 大匙3杯
  • おろしにんにく 少々
  • 高等ネギ 又はネギ 少々

作り方

  1. 1 スズキの半身は皮を取って毛抜きで骨を取ります。
  2. 2 薄く削ぎ切りにして、塩を振ります。
  3. 3 やさしいお酢に摩り下ろしたにんにくを少々加えます。
  4. 4 2を皿に盛り付けて3をかけてオリーブオイルをたらします。最後に3cmの長さに切った高等ネギをトッピングします。高等ネギがないときは小ネギの小口切りを使用します。

きっかけ

夕食に作りました。ワインのつまみにもとても合います。

  • レシピID:1440006364
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白ワインに合う カルパッチョ スズキ イタリアン
料理名
スズキのカルパッチョ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る