お手伝いレシピ モズクとトコロテンのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トコロテン 200g
- モズク 1パック
- もみ海苔 少々
- ぽん酢 大匙4杯
作り方
-
1
お手伝いポイント
モズク、トコロテンはよく洗って水気を切ります。 -
2
お手伝いポイント
ボールに1を入れてぽん酢で和えます。 -
3
お手伝いポイント
器に盛り付けてもみ海苔をかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- モズクとトコロテンのぽん酢和え
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)