皮なし☆簡単コーンしゅうまい レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細かいみじん切りにする。
- 2 材料すべてをボウルに入れよくこねる。
- 3 12等分にして丸めて片栗粉(分量外)をまぶす。
- 4 蒸し器に並べて強火で15~20分蒸す。
きっかけ
とうもろこしをたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
皮で包まないのでよくこねて粘り気を出せばきれいにまとまります。コーンが多めでポロポロこぼれてしまうかもしれませんがお肉の中に押し込めば大丈夫!
- レシピID:1440005604
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 皮なし☆簡単コーンしゅうまい
レポートを送る
2 件