白菜とコーンのおかか和え♪ レシピ・作り方
![白菜とコーンのおかか和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d367263b8c42dbcba2e5b9d3909c30ab11608d4.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5mm幅に切る。コーン缶は水気をきっておく。
- 2 ボウルに白菜を入れ、かつおぶしを手でほぐしながら加えてざっくり混ぜる。
- 3 ☆の調味料とコーン缶を加えて和えれば、出来上がり♪
きっかけ
白菜を使って簡単に1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
白菜の水分が出てくるので、食べる直前に和えるのが良いです。
- レシピID:1440005579
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とコーンのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません