白菜とコーンのおかか和え♪ レシピ・作り方

白菜とコーンのおかか和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
甘いコーンに粗びきこしょうがアクセント♪

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • コーン缶 大さじ2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆粗びきこしょう 少々
  • ☆醤油 小さじ1弱
  • ☆オリーブ油 小さじ1
  • かつおぶし ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅に切る。コーン缶は水気をきっておく。
  2. 2 ボウルに白菜を入れ、かつおぶしを手でほぐしながら加えてざっくり混ぜる。
  3. 3 ☆の調味料とコーン缶を加えて和えれば、出来上がり♪

きっかけ

白菜を使って簡単に1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

白菜の水分が出てくるので、食べる直前に和えるのが良いです。

  • レシピID:1440005579
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とコーンのおかか和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る