煮物をリメイク♪焼き春巻き レシピ・作り方

煮物をリメイク♪焼き春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
残った煮物何でもOKです◎ごま油を加えると、中華味に変身します!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残った大根の煮物を千切りにする。だし汁はとっておく。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りに。春雨はさっと茹でて適当な長さに切っておく。小麦粉を水で溶いてのりを作る。
  2. 2 鍋に大根の煮物と煮汁(大さじ3ぐらい)・しいたけ・春雨を入れ、☆の調味料で味付けして煮る。
  3. 3 煮えたら青ねぎを加えて混ぜ、片栗粉でしっかりめにまとめて冷ましておく。
  4. 4 半分に切った春巻きの皮に③を乗せて棒状に包む。包み終わりを水溶き小麦粉のりで止める。
  5. 5 フライパンに多めの油を熱し、包み終わりを下にして焼き揚げにする。こんがりきつね色なればOK。
  6. 6 斜め半分に切って付け合わせの野菜と一緒に盛りつければ、出来上がり♪

きっかけ

煮物をリメイクして1品作りたかったので。

おいしくなるコツ

ごま油を加えること。 しいたけの他に具を足しても◎ 水分が多いと皮が破れやすいので、固めにまとめておくと良いです。

  • レシピID:1440005346
  • 公開日:2013/06/20
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カテゴリ
大根
料理名
焼き春巻き
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