煮物をリメイク♪焼き春巻き レシピ・作り方
![煮物をリメイク♪焼き春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a6ca80bd4c45646607c2922b2e7479c7b847f15.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 残った大根の煮物を千切りにする。だし汁はとっておく。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りに。春雨はさっと茹でて適当な長さに切っておく。小麦粉を水で溶いてのりを作る。
- 2 鍋に大根の煮物と煮汁(大さじ3ぐらい)・しいたけ・春雨を入れ、☆の調味料で味付けして煮る。
- 3 煮えたら青ねぎを加えて混ぜ、片栗粉でしっかりめにまとめて冷ましておく。
- 4 半分に切った春巻きの皮に③を乗せて棒状に包む。包み終わりを水溶き小麦粉のりで止める。
- 5 フライパンに多めの油を熱し、包み終わりを下にして焼き揚げにする。こんがりきつね色なればOK。
- 6 斜め半分に切って付け合わせの野菜と一緒に盛りつければ、出来上がり♪
きっかけ
煮物をリメイクして1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
ごま油を加えること。 しいたけの他に具を足しても◎ 水分が多いと皮が破れやすいので、固めにまとめておくと良いです。
- レシピID:1440005346
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません